Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - Clienti Eurocom

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.


1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Eurocom  P.IVA / CF:  02731600967 con sede in Via Monteverdi, 8 20831 Seregno (Monza e della Brianza) , Italia

Il Titolare del Trattamento, anche tramite le strutture designate, provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all'azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.

La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l'identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l'identità dell'interessato.

Categorie di Interessati: Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.


2. Trattamenti 

2.1. Esecuzione del Contratto - Uso del servizio 

TRATTAMENTO: Clienti e fornitori di Eurocom
Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per l'acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti che stipulerà con il Titolare del Trattamento, per il perfezionamento e l'esecuzione del contratto che prevede la fornitura del servizio. 

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto dare esecuzione al contratto dare esecuzione al contratto
Obbligo di Legge adempimento di obblighi derivanti dalla legge adempimento di obblighi derivanti dalla legge

Natura del conferimento: Obbligatoria 

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l'azienda di dare seguito alle Sue richieste precontrattuali/contrattuali e di eseguire il contratto. 

Misure minime protezione dei dati: I dati personali sono protetti tramite password ad uso esclusivo da parte del personale autorizzato e del Titolare. 

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e/o all’esecuzione del contratto. I dati personali conferiti saranno trattati altresì per il tempo necessario a consentire al titolare di adempiere agli obblighi legali previsti dalla normativa vigente. A questo riguardo, i Suoi dati personali saranno conservati per 10 anni a partire dallo scioglimento del contratto o, se successiva, da una decisione vincolante emanata da un'autorità a ciò competente (ad esempio, sentenza del tribunale), fermi restando eventuali obblighi di conservazione relativi a particolari categorie di dati, per periodi superiori di tempo, prescritti dall'ordinamento giuridico. Qualora Lei decida di revocare il Suo consenso esplicito, le categorie particolari di Suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, salva la conservazione per obblighi legali. Tuttavia, la revoca del Suo consenso esplicito potrebbe comportare l'impossibilità per il Titolare del Trattamento di dare seguito al rapporto contrattuale con Lei. 

Norme di Riferimento del trattamento: Esecuzione di misure precontrattuali, del contratto. 

Destinatari del Trattamento:
Eurocom  P.IVA / CF:  02731600967 - Via Monteverdi, 8 20831 Seregno (Monza e della Brianza) , Italia , cesare.giussani@eurocom-mi.it

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo
dati comuni dati anagrafici

Ambito di diffusione: I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli amministratori e moderatori del sito eurocomspa.it, individuati quali Incaricati del trattamento. Esclusivamente per le finalità previste (Finalità del trattamento), possono venire a conoscenza dei dati personali società terze fornitrici di servizi per il web, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione. 


2.2. Obblighi di legge 

TRATTAMENTO: ADEMPIMENTI DI LEGGE
Il trattamento dei Suoi dati personali da parte del Titolare del Trattamento potrà essere connesso anche all'adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o normative comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da altre autorità a ciò legittimate. 

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Obbligo di Legge consentire al titolare di adempiere ad obblighi di legge consentire al titolare di adempiere ad obblighi di legge

Natura del conferimento: Obbligatoria 

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del dato impedirà al Titolare del Trattamento di eseguire l'attività da Lei richiesta e che presuppone l’adempimento dell'obbligo di legge da parte del Titolare del Trattamento stesso. 

Misure minime protezione dei dati: password alfanumerica ad uso del personale dipendente, adeguatamente istruito, e del titolare. 

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali saranno trattati per tale finalità per il tempo necessario per l'adempimento degli obblighi legali previsti dalla normativa vigente. A questo riguardo, i Suoi dati personali saranno conservati per 10 anni a partire dallo scioglimento del contratto o, se successiva, da una decisione vincolante emanata da un'autorità a ciò competente (ad esempio, sentenza del tribunale), fermi restando eventuali obblighi di conservazione relativi a particolari categorie di dati, per periodi superiori di tempo, prescritti dall'ordinamento giuridico. 

Norme di Riferimento del trattamento: Adempimento di un obbligo legale. 

Destinatari del Trattamento:
Eurocom  P.IVA / CF:  02731600967 - Via Monteverdi, 8 20831 Seregno (Monza e della Brianza) , Italia , cesare.giussani@eurocom-mi.it
DATACONSULT Srl  P.IVA / CF:  03037320961 , Italia
Studio RG srl  P.IVA / CF:  02640100133 , Italia

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo
dati comuni dati anagrafici
dati economici assicurativi
dati economici bancari
dati economici fiscali


2.3. Marketing 

TRATTAMENTO: MARKETING DIRETTO
Il Titolare del Trattamento intende trattare i sui dati personali al fine di inviarLe comunicazioni commerciali di prodotti e servizi del Titolare del Trattamento, nonché procedere alla vendita diretta e al compimento di indagini o ricerche di mercato. 

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso consenso ai fini dell'invio di comunicazioni commerciali consenso ai fini dell'invio di comunicazioni commerciali

Natura del conferimento: Facoltativa 

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste e sull’esecuzione dei contratti ma comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di inviarle comunicazioni di marketing. 

Misure minime protezione dei dati: password alfanumerica ad uso del personale dipendente, adeguatamente istruito, e del titolare. 

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali, trattati come descritto, saranno cancellati entro 30 giorni a partire dallo scioglimento dell'ultimo vincolo contrattuale con il Titolare del Trattamento. In ogni caso, qualora Lei decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i Suoi dati personali saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta. 

Norme di Riferimento del trattamento: a) Consenso espresso dell’interessato, b) art. 130, comma 4, del Codice della Privacy. 

Destinatari del Trattamento:
Eurocom  P.IVA / CF:  02731600967 - Via Monteverdi, 8 20831 Seregno (Monza e della Brianza) , Italia , cesare.giussani@eurocom-mi.it

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo
dati comuni dati anagrafici

Presto il Consenso   Nego il Consenso  FIRMA: _____________________  


3. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, come previsto dal Regolamento Europeo 679/2016, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 al 21 ed, in particolare: 

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. 
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare del Trattamento ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra indicati.

L'esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

  • DIRITTO DI REVOCA:

  • L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • DIRITTO DI RECLAMO:

  • In qualsiasi momento l'interessato ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it


   

Con la presente, il sottoscritto __________________________________________ dichiara di aver ricevuto da parte del Titolare del Trattamento l'informativa sull'uso dei propri dati personali e di acconsentire, ai sensi della normativa sulla privacy, al trattamento da parte della stessa delle categorie particolari di dati personali forniti per lo svolgimento delle attività necessarie all'attivazione ed alla gestione dei rapporti, operazioni e servizi richiesti.

 

Data: 29/04/2019

FIRMA

_____________________________________